Новогодняя Тундра

Александр Прохоров 2
Где - то в девятнадцать,
я "пройдусь по Тундре",
в новогодний вечер
можно, граммов сто.
Надо "разогнаться" -
творческой натуре,
порасправлю плечи
и возьму пальто.
    Площадь под окошком,
    ели, монументы
    и снежок скрипучий -
    блики от гирлянд.
    Прошагав немножко,
    вспомню и моменты,
    где на каждый случай -
    нужен трезвый взгляд.
"Тундра"* на камине
завлекает искрой,
"соточку" добавлю -
через полчаса.
А по ёлке - иней.
Мыслей ход небыстрый,
я часы поправлю -
веря в чудеса.
    На экране - Галкин,
    тут же и Брекоткин,
    Юля Михалкова
    и поющий Стас.
    Всполохи - мигалки,
    (снова тяпну vodki)
    кажется, толково
    развлекают нас.
Подоконник. Льдинка
изойдёт "слезами"
и фужеры в пене,
щебет детворы.
Вспомнится блондинка
с грустными глазами.
Сказочные тени -
входят во дворы ... 


*- "Тундра"-торговая марка эликсира бодрости



30.12.17 г.     17:33