Козерог-Водолей... Часть 2

Ольга Сахарова 1
Я частица и мир, я повсюду,
Я, как все, как Земля, небосвод,
Я когда-нибудь это забуду,
Но неслышимый звук не пройдёт.
Отразится во мне, оттолкнётся…
От чего? – Я не в силах понять,
Но какая-то сила проснётся,
И волна не покатится вспять.
И в движении, словно в покое,
Буду я колебаться, дышать,
Тихо, медленно петь и рукою
Колыбельку, как лодку, качать.
Или бурно промчусь, как комета,
Или вспыхну вечерним огнём,
Или стану парить, как планета,
Силясь жить только нынешним днём.
Или просто уйду – что ж приемлю,
Сохраняя сегодняшний миг,
Улыбнусь, как смогу, как объемлю,
Как рождаю неузнанный крик.
Как могу, как хочу, как прощаюсь,
Как рождаюсь внутри вновь и вновь,
Как теряю себя, защищаясь,
Как ломаю текучую бровь.
Я пишу, не умея закончить,
Может просто не видно конца,
Льдинки падают реже и звонче,
И ещё далеко до венца.
Но какого?... Смеются зарницы
В ярком свете оранжевых дней,
Я роняю перо не жар-птицы,
А судьбы отдалённой моей.
И лежит на траве оперенье –
Я ещё не надела его,
Но, волнуясь, стекают мгновенья,
Блеск движений, внутри – ничего.
Жаль лишь, рукопись мне непонятна,
Где, как дождь, плотной влагой дыша,
Я смываю свой облик невнятно,
Чтоб из камня восстала душа.