Чей язык почитаешь

Вера Миллер
Чей язык почитаешь красивым?
Очень образным,ярким и речь
Деловитым,понятным,игривым,
Чьим глаголом дух может зажечь

Восхитить на дела и свершения
Очень многих,душою живых,
Чтоб от Бога пришли настроения
И чертей не впускали б  дурных

Не английский,китайский,не русский,
Это общий язык,он для всех,
В ком есть сердца свет яркий,не тусклый,
В нем есть грусть,прозорливость и смех.

Язык сердца,услада души,
Он влюбленным понятен всех наций,
Человечеству общей семьи,
Ведь ему служат множества граций

А в работе насущной-он свет,
Приносящий решений ход верный,
По его проводам Бог совет
Подает,чтоб поправить прескверный

Мыслей ход,настроений поток,
Силу воли,усилив бронею,
Язык сердца-от Бога исток
Помогающий в битве с судьбою