В глазах

Ирина Ракитина
Тёмная ночь в глазах,
Солнечный свет в душе,
Мне не познать глубины
Мыслей твоих печаль.

В воздухе дымкой дрожит
С запахом мёда свеча,
Словом хрустальных Вершин
Смоет пустое вода.

Ты не со мной , но везде,
Каждый прохожий – твой взгляд,
Я всё стою в стороне
От твоего очага.

Так и стекают года
В белую зимнюю ночь,
Что ты спросил у судьбы -
Был не расслышан вопрос.

Сон прикоснулся, прости,
Ты мне молитву читал
И на коленях просил
Видеть мои глаза.

Я не с тобой, но всегда.