В толкотне предпраздничных дней...

Зинаида Дырченко
                / Явно не рыбацкое /

В толкотне предпраздничных дней, ошалело бегущих
Обгоняя друг друга, как в марафоне,
Нелегко разглядеть в густой хороводной гуще
Будни на этом сверкающем фоне.

Присмотревшись пристальней, прицеливаюсь зрачком,
Стараясь понять, на что потрачены,
Как рыбак на удочку с насаженым червячком
Надеется,  авось, клюнет удача.      

Держу в ладошках памяти малые блики секунд,
Резвые, скользящие, как плотвицы,
Но они между пальцев живым серебром текут
И уплывают, чтоб не возвратиться… 

А праздник  вспыхнет, подобно бенгальскому огню,
Оставив подарки, след «большого улова»,
А я в сердечной памяти ту «плотвицу» храню –

Прощания с годом старым
                и встречи с Новым…