Тебе и себе

Сергей Владимирович Жуков
               Тебе и себе

Проснулся от боли и вспомнил тебя.
Ужели и дальше от муки до боли
Идти по Земле и страдать поневоле?
И сердце скрепя, и зубами скрипя.

Душою ошпаренной – как же ты там?
Ты – сильная, зимняя, но и тебе-то
Карабкаться в жизнь как по склонам Тибета.
А беды идут и летят по пятам.

Очнулся и сразу же – воздух горяч!
Опять отыскал приключенье на душу!
И снова себе – не кричи и не плачь.
Зачем лишь построю и тут же порушу?

Тебе – осторожнее в «тонких мирах».
Ведь нынче и в «толстых» нам вовсе не просто.
В тревоге стою у сгоревшего моста.
Зовёт меня совесть и стопорит страх.

Напрасно прошу – не балуй с ведовством.
Смотри – не сгори в пересверке энергий!
Свети мне Любовью, не гасни, не меркни!
Останься и в строчках и в сердце моём.


Сергей Жуков 30-31 декабря 2017