Рождественская сказка

Таня Станчиц
Они были счастливы, да...
Хоть жили совсем не богато...
И в окна стучалась беда,
И мучила горечь утраты...

В чём был их секрет - не пойму...
Но только однажды зимою
Вдруг фея явилась к нему:
... "Позволь, я тебя успокою...

...  Дам тысячи видов любви,
     И разных других наслаждений...
     Покинешь жену - и живи
     В довольстве, не зная мучений.

     Весь мир ты узнаешь со мной!
     Забвение страха и боли...
     Куда ж ты уходишь? Постой!"

- Прости. Я останусь с любовью.

31.12.17.