В театре

Юрий Маркин -Сентябрь
В театре шла трагедия Шекспира,
Злодея привели на эшафот.
Палач над головой занес секиру,
Но в зале слышен смех наоборот.

Злодей взмолился: - Прекратить смеяться!
Имейте снисхождение, хоть чуть.
Но в зале продолжали улыбаться,
Ведь зритель заплатил, чтоб отдохнуть...

Декабрь 2017г.