Петля

Кирилл Непомнящих
Заберите меня к себе -
У вас же птицы поют...
А у нас, лишь, назло судьбе:
Потерянные пьют и мрут.

И жизнь догорают безследно,
Хотя кому нужен их след...
Кто жил тускло и бедно,
И не достиг никаких побед.

Но как тут чего-то добится...
Медаль ведь всегда одна.
От того и приходится злится,
Что жизнь вся проходит у дна.

А голова всегда поднята к небу,
В надежде жизнь подсмотреть.
И пока вы идёте по хлебу -
Мы мечтаем скорей умереть.

И не думайте... это не просто -
Добровольно в петлю залезть.
А ещё пугает то, что
Не каждый отважится слезть.

17.12.2017