Козы, да коровы пасутся на лугу

Кирилл Непомнящих
Козы, да коровы пасутся на лугу,
А за лугом рыба плещется в пруду.

Склонил тихонько голову молодой пастух,
Ветер разметал вокруг тополинный пух.

А трава зелёная дрожит, как жёлтый лист,
На часовне купол ярок и лучист.

Рассеялись могилы там черновым зерном,
Чтобы показалась жизнь позабытым сном.

25.12.2017