Короткие шуточные стишки 150

Габриел Бардахчиян
ЕСЛИ УДАРИЛИ ПО ПРАВОЙ ЩЕКЕ, ПОДСТАВЬ ЛЕВУЮ

Давайте чиновнику и эскулапу
Напишем инструкцию такую:
Если тебе дали "на лапу",
То тут же подставь другую.

ИЗ ГИМНА "ЕДИНОЙ РОССИИ"

Достигли мы счастья,
И жизнь стала краше,
Ведь все в нашей власти:
Во власти все наши

ПОРОШКИ

на новый год народ гуляет
весь город в праздничном снегу
а мне опять грести лопатой
деньгу

*

оксана выглядит отлично
свежа эффектна не груба
и сразу видно что не дура
губа

*

мон шер какие на качелях
вы говорили мне слова
и всё качали и качали
права

*
меняю личных тараканов
что копошатся там в башке
на шило в заднице и шило
в мешке

МЕССИЮ – В РОССИЮ!

Ждёт спасителя Россия.
С нею год от года
Всё сильнее ждёт Мессия
Своего прихода.

ЛИДЕР

В стране, летящей к пропасти,
Найдётся в трудный час
Свой лидер, что без робости
Сильней нажмёт на газ.

СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ

Чего там зря базарить,
Ведь всё ведь очень просто:
Ничто нас так не старит,
Как собственный наш возраст

НАЧИНАЕМ НОВУЮ ЖИЗНЬ

Отличный шанс
Для любого бездельника:
Новую жизнь
Начать с понедельника.
Точнее говоря –
С первого января.
Один шанс из ста
Для всего народа:
Жизнь с чистого листа
С Нового Года.
 
ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА

Тут серьёзный вопрос, однако
Заявляю я вам открыто,
Что я съел в этом деле собаку,
Что когда-то была зарыта.

©

"Так вот где собака зарыта была!
Мне смертию кость угрожала!"

     А.С.Пушкин. "Песнь о вещем    
     Олеге и его собаке"