Я гимн пою своей соседке

Александр Кондратьев 3
* * *
Я гимн пою своей соседке
За ее пыл, за ее масть,
За то, что это не объедки,
А помрачительная страсть.

За то, что мне, сегодня, снова,
Откроет дверь, что бы, увы,
Меня увидеть, не другого,
В огне и блеске сатаны.

И на ночь, даже не молившись,
"окстись" не скажет ни кому,
И что ничуть не удивившись
подарит таинством Весну.

За то, что лишь меня в приходе
Ждала, ждала, ждала, ждала.
За то, что и весна уходит
Ни ей, ни мне, желая зла.

За то, что дождь шумит по крыше.
За то, что мы ночной порой,
Чуть чаще дышим, чутче слышим,
И наслаждаемся весной.
6.04.2000