Чёрная кошка

Екатерина Александровна Басова
 Нечистая сила бежит перед нами,
 Все кричат «брысь» под ногами

 Угольный мех, глаза золотисты
 Нет в них тепла, только холод нечистый.

 Посланница ведьм, бежит перед нами
 Она хочет тепла,  хочет улыбки.

 Почему у людей душа равнодушна,
 Что сделала вам, эта чёрная кошка?
 Где перешла?
 Кого невзлюбила?

 Неужели она,
 Не будет любима.