Рождественский эпиграф

Валерий Поланд
                "Ах, это было бы чудно:
                когда снега растают,
                вдруг сделать что-нибудь, чего
                никто не ожидает!"

                Роберт Рождественский



---
И опять занимаются играми,
голоса измеряют на вес;
а меня разберут на эпиграфы -
у поэта другой интерес.

И страна, проходившая в валенках,
пережившая стольких вождей,
без кнута и предвыборных пряников
станет верной подругой моей.

Тайну нашего вечного выбора
от неё сохранить не смогу...
И фамилию бережно выведу
на последнем весеннем снегу.