31 декабря

Дмитрий Ваганов 14
Следы ведут к покинутым местам,
где нет живых — лишь шорохи и скрежет
железа, что на солнце сразу ржой
осыпалось бы (здесь же всё сверкает:

капканы, цепи, пилы, кандалы,
и что ещё возьмётся изготовить
когда-то бывший человеком мастер,
теперь ловушки ставящий во снах).

Найти ли здесь беглянка попыталась
короткий путь (допустим, по незнанью),
или сама — всего лишь западня? —

Найду вот-вот, вопрос считая праздным,
и даже если здесь — твои угодья,
своим считать мой угол попрошу.