Когда любовь зависит от ума

Лариса Баженова
Есть люди нищие любовью,
Любовь их жалкая, в пыли,
Обманута, и раны солью
Ей сыпят, как же ей цвести?

Его - невольница и жрица,
Которой некуда укрыться.
Везде найдёт, везде охает,
Везде закроет все пути.

Моя любовь - души царица,
Но эти нищенка и жрица
Всё просят, молят
- Помоги!