Предновогоднее...

Таисья Сахнова
***
Ничего  не случится…
Просто выпадет снег.
Новый-новый! Пречистый…
И придёт имярек.
Долгожданный… С порога –
зачеркнёт слово «нет»
в предсказании строгом
и в пророческом сне.
Так всё будет. И вечер...
Прозаичен и прост.
В доме – ёлка и свечи.
Наяву всё. Всерьёз.
Снег идёт… Белолицый.
Свет окрест от берёз.
Ничего не случится…
На дворе – звёздный пёс.