Гениально уходящий Старый Год!

Светлана Водолей
                Золотого Руна щепоть...
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/12/26/7265

                Казанцев Василий Степанович - Светлане Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/12/31/2759

               

Хотела быть богам желанной,
и заплатила всё сполна.
На этом фиолете раны
атласно-алым сведена

та ночь в ночи! Обетованно
мерцание моих светил
в текстуре лет, фактур нирванно-
словесных с мудростью Тартил.

И по глазури Вод напрасных
чертя заведомо Слова,
я становлюсь уже безгласной
в полёте мелоса Руна.

Какой-то длинный поезд частный
среди античных скоростей
везёт меня и беспристрастно
с нелепой гордостью страстей.

И ни одной из остановок,
и ничего из парусов
ЛермОнта среди теней новых,
а с ними - чуждых голосов...

Плету рулет как оригами
из поэтических Основ!
Тоскующий винил* за нами
бежит по ярости голов.

И СветоТенью ослепляя
Последний День из года в год,
Судьбы вольфрамы накаляя,
готов колоть не бывший лёд!

Он слово в слово не продажен.
Великодушен как никто!
Его плечо Атланта в сажень.
А губы словно дань Кокто.

Лепечут страсти обалдело.
И фейерверками грозясь,
на вальс зовут, как я хотела!
Иду, размеров не стыдясь

своих хлопот. На всё есть ВОЛЯ
ЕГО, когда смеюсь в лицо,
пугая Смерть, с которой в доле.
И знаю, далеко кольцо,

сомкнувшись в талии кромешной,
испепеляя всё и вся,
сегодня кажется нездешней,
молитву к небу вознося!

И гениально уходящий
во всём, что может Старый Год,
вперяет Глаз испепелящий
в глубинность ОКА серый свод.

                31 декабря 2017 года