Падает снег на траву и скамейки...

Мфвсм-Словарь Рифм
Падает снег на траву и скамейки,
Тает в холодных объятьях воды,
И ручейков полосатые змейки
В жёлтом песке оставляют следы.

Сосны нахохлились в парке старинном,
Клумбы под снегом, аллеи пусты,
Прелой травой и увядшим жасмином
Пахнут седые от снега кусты.

Пусть по утрам еще солнцем не светит,
Только всё явственней запах сосны,
И шаловливый порывистый ветер
С юга приносит дыханье весны.