Хоть смерти нет, но жизнь конечна...

Артур Наумов
«Добро» и «зло» как тень стыда
они и появились вместе!
С тех пор и счастье, и беда
для нас, что звёзды в поднебесье.
Как нет реки без берегов,
так нет без крайностей причины…
без дружбы не было б врагов…
и целого – без половины!

И журавлиная строка
не ранила б меня печалью,
когда б я знал наверняка,
что, где-то там, за синей далью,
нам уготованы судьбой
счастливых встреч места и даты…
и не  взорвётся в сердце боль
от осознания утраты!

Встреч не бывает без разлук…
любви без боли не бывает…
жизнь не приходит  в мир без мук…
лишь тот находит, кто теряет!
Нам молодость нещадно лжёт,
что мы пришли сюда навечно…
и нас судьба сбивает влёт:
хоть смерти нет, но жизнь… конечна!

30.12.17.