Новогодняя ёлка

Вадим Бальзамов
Ты не вспомнишь, что две грыжи
причиняют боль спине.
Дашь ты мне топор и лыжи,
дашь моток верёвки мне.

И отправишь в лес за елью
браконьерскою тропой,
потому что нет веселья
без красавицы лесной.

Новый Год уж на пороге.
Скоро сядем есть и пить.
А пока что, я в дороге -
дерево иду рубить.

Всюду волки и медведи
скалят белые клыки.
Ёлку очень любят дети,
браконьеров - лесники.

Только мне не страшно это.
Я же водку прихватил.
Несмотря на все запреты,
Ёлочку тебе добыл.

И тащу её обратно,
огибая лесников.
Свежей ёлкой аккуратно
отгоняю злых волков.

Жаль, что дом я не построил.
Дерево не посадил.
Сыну жизнь не обустроил.
Ну хоть ель тебе добыл.