Вере

Раиса Филина
Капризуля, капризуха.
И сидишь сейчас одна.
Только древние старухи
Так сидят. И ночь темна.

А была б ты поскромнее,
Не копалась в  женихах -
Вот и не было б потери.
Да... ты из капризных птах!

Сколько же тебе о жизни
Говорить, совет давать,
Если ты, как спичка-жижа,
Загораешься опять?

А мужчины от колючки
Избавляются, поверь!
Им не нужны девки-злючки,
Вот они тебе - на дверь!

Будь загадочной и странной.
Будь волшебницей,будь той
Феей в облаках, как манна
ты сойди, душу открой.

Сотвори из будней сказку.
И  сумей красоткой быть.
Мамой, бабушкой, в салазки
Сумей друга усадить.

Он тебя укатит в полночь
На лихих конях зимы.
С волшебством приди на помощь.
И зажги огни любви.
31 декабря 2017 года
Раиса Филина(Миронова)