Уровни мышления

Владимир Елин
1-й уровень

На первом уровне мышления
Простыми мыслями живём.
И в этом списке нет прозрения
Лишь суета, работа, дом.

Что и мещане в ложном круге,
Подчинены цепочке дел.
Нет боле радостей в округе
Не разорвать им сей предел!

Машина, дача, холодильник,
Всё к чему тянется душа.
Там нет мотива рвать рубильник,
Чтоб пошалить из калаша...

2-й уровень

Проходит время, мысли вьются,
И понимает разум твой:
А ценность - не златые блюдца,
В системе, в опыте порой!

В культуре, дружбе, в осознании
Из чего соткан бренный мир?!
И в удивительном признании,
Что нет пределов к счастью сир!

3-й уровень

На третьем уровне мышления
Способность строить алгоритм!
Предощущая - жизнь вращение,
Где фаза множит такт и ритм.

Здесь у сознания в просторах
Живёт особый организм,
То интуиция - без споров
Суть для прозрений механизм!

4-й уровень

Четвёртый уровень мышления
Махатма йогов, Далай Лам.
Их трансцендентные воззрения
Уносят за субъектность карм!

Где нет привязки к алгоритмам
Иль формам сущего всего.
Повиноваться разве ритмам
Чтя эманации Его!

В том неприступном суе мире
Живёт лишь чистая душа,
Познай сей уровень в эфире,
Где безупречность хороша...

5-й уровень

На пятом уровне сознания
Для осмысления весь мир!
Там в состоянии созерцания
Из квантов спутанных эфир.

И во Вселенной всё знакомо
Понятно, зримо и простО!
Как-будто разум где-то дома
Глазами видит сквозь стекло...

6-й уровень

На шестом уровне сознания
Вселенский думает эфир.
Как сбалансировать те знания,
которые скопил весь Мир.

Ведь всей махиною Вселенной
обязан кто-то управлять!?
Константы и Антропный принцип*
Бог должен был нам воссоздать…

7-й уровень

На седьмом уровне сознания
разумности фрактальный бит,
им всё пронизано на свете -
остов Вселенной он творит.

Им рождены: пространство, время,
материя бескрайних сред,
во что мы верим, иль верим,
вся Тьма и весь Вселенский Свет!

Те инфернальные пространства,
не всякому кои видны,
и сущностей различных царства,
под управлением Света, тьмы…

Другие уровни

Иные уровни мышления
Приобретёшь когда поймешь,
Сквозь вдохновение к озарению
Идти не долго, но ль дойдёшь?!

31.12.17-23гг.
* «Мы видим Вселенную такой, потому что только в такой Вселенной мог возникнуть наблюдатель, человек». Антропный принцип.