Год восемнадцатый идёт

Владимир Лисовский
Слегка дождит. Немного тает,
И ветер с люда шляпы рвёт.
Ну, а в России каждый знает:
Год восемнадцатый идёт.

Собака лает, ветер носит,
А караван, как водится, идет,
Зима. Народ уж снега просит,
А снег, увы, пока не тот.

Не строят папы детям горки,
Нет во дворах снеговиков,
Не видно девушки Снегурки,
И Дед Мороз в путь не готов.

Но это временно. Дождёмся!
И всю округу заметёт.
С собакой желтою прорвёмся.
Мы в наш обычный Новый год!

Получит сладкие подарки
От Дед Мороза детвора.
Обнимет Дед всех крепко-жарко,
И удалится со двора.

Собаки Год  - хорош и не укусит,
Прекрасный Год для храбрецов,
Кому-то страшно, кто-то трусит.
Отличный год для мудрецов.

31 декабря 2017 г.