Радость, грусть и Новый год!

Александр Житков
Закрутило лихо, ни вздохнуть, ни охнуть!
Пенсионный возраст, можно просто сдохнуть!

О былом мечтаю, душа рвётся ввысь.
Эх, тоска земная! Говорю ей «брысь»!

Улетела юность. Где ты, сила наша?
Счёт открыли годы, мы не стали краше!

Заросла дорога, дальше как идти?
Разбежались тропки, где свою найти?

Вновь восходит солнце, полетел вниз луч!
Может он разгонит стаи чёрных туч?

Может мудрость тоже рассудить поможет!
Есть на свете всё же, кто на нас похожи?

Наши внуки, дети! Мы за них в ответе!
Ничего дороже нет на белом свете!

Погрустил немножко, успокоил душу.
Зимняя дорога, снег идёт и стужа.

Пусть мороз и холод! Веселись народ!
Был я тоже молод! Скоро Новый год!

Скоро в дом ворвётся радость, внуки, дети!
Никого дороже нет на белом свете!
                31.12 2017