Спокойной ночи! Старый год

Владимир Неподкосов
Спокойной ночи! Старый год,
Ещё, Прощай -  Скажу  сегодня,
Со мной закончил ты поход
Другой уже за мной приходит.

Ты, Старый, плохо мне служил
Страдать заставил очень – очень
Погодой был ты очень лжив
И днём последним нас ты мочишь.

Хотя должны быть снег мороз
И дни уже все строго белы,
Зима должна была всерьёз-
Занять всех нас обычным делом.

Грести - мести сугробы снега,
С морозом духом воевать,
На лыжах заниматься бегом
И на коньках по льду скакать.

Но обманул нас год зимою
Снежинки в дождик превратил
Излишне нас водою «моет»
Дорогу лужей «замостил».

Уйди уж Старый прочь в сторонку
Твои дела не в масть - терпел
Встречаю Новый год я ёлкой
В квартире так, как я хотел.
.......................... 
Давай уж Новый год, старайся
Зимы погоду исправлять:
Морозом чаще улыбайся
И снегом вьюжным удивлять!