Новый год

Надя Княжева
Сияют гирлянды игрушки
Ёлка как яркий салют
И изумрудные шишки
Не ветвях пушистых растут

Два года   на миг повстречавшись
Ждут когда стрелки сомкнут
Чтобы  успеть поменяться
Под  звонкий курантов  стук

Пробило ровно двенадцать
Закончил свой срок Старый год
И как в волшебной сказке
Дед мороз всем подарки несёт

Цветные взлетают хлопушки
Шампанское льётся рекой
Вместе с зимой старушкой
Встречает народ Новый год

Словно лесные зверюшки
Детвора завела хоровод
Будто на снежной опушке
Праздник весёлый идёт

Передавая бразды собачке
Теперь тебе править дружок
Спокоен что всё в порядке
Кукарекнув улетел петушок