Бабушке

Дерябина Елена
Мне тебя не хватает,
Как солнца зимою в Москве -
Без лучей его ярких
Так мало тепла в моем сердце.
И, порою, бывает
Под утро причудится мне:
Старый дом с печкой жаркой,
Ты рядом - все так же, как в детстве.
Но потом понимаю,
Что больше не свидеться нам,
Хоть реальны во сне
И твой голос, и добрые руки.
Я умом - отпускаю,
Но снова иду по пятам
Своей памяти, где
Не готова я к вечной разлуке.
 
Этот Свет без тебя опустел,
А на Том стало лучше.
Я когда-нибудь боль усмирю -
Станет светлой печалью.
Нет при жизни земной вечных тел -
Есть нетленные души.
Я твой образ храню
И любовь заповедной скрижалью.

31.12.2017