Журавль в небе

Надежда Соколова 4
 Как не запутаться в словах,
Как не забыться.
 Ловила в небе журавля,
В руках синица.

Подружка верно говорит,
Ты,Маш дурная.
Любовь соломою сгорит,
Любовь земная.

Но провожаю журавля,
Пусть улетает.
Свобода журавлю милей,
Он не узнает.

Как сердце девичье болит,
Как сердце стонет.
Как осень журка улетит,
И кто ж догонит?