Здравствуй дедушка Мороз!

Александр Невидомый 2
Здравствуй дедушка Мороз!
Борода из ваты!
Ты подарки нам принес,
Чтоб мы были рады?!
Дед за ухом почесал,
Огляделся строго,
Покряхтел, потом сказал:
"Притащил немного".
Ну, тогда чего сопишь,
Словно пьяный ежик,
Доставай подарки,слышь!
Иль под зад сапожек.
Развязал дедок мешок -
Разноцветный штапель...
- Мне б чуток на посошок,
Ну, хотя б пять капель.
Э, да ты дедуля плут!
Любишь нахаляву,
Знаешь, где тебе нальют,
Ну, садись на лаву.
Наливают. Покряхтел.
Знать не понарошку,
-Закусить бы я хотел,
Дали бы мне ложку?
Подают. А он хитрить:
-А нельзя ль ребята,
Мне еще оповторить,
Штой-то маловато!
Выпил раз, еще другой,
И еще по чарке...
Эй! Послушай с бородой,
Ну а где ж подарки?!
Торжества настал рефрен,
В ожидании чуда,
Вот и вытащил наш хрен,
Не пустое блюдо.
А на блюде том лежит
С дыркою баранка,
-А, вы думали ребят
Скатерть-самобранка!

Попривык-то наш народ
Получать подарки,
Пить, поесть под Новый год
Под салютом ярким,
Безвозмездно-то давно,
Все ушло куда-то,
А теперь везде одно:
Договор и плата.
Даже дедушка Мороз,
Борода из ваты,
Сколько стоит, вот вопрос,
Первый, а не пятый!