Взвой метелью!

Павел Александрович Галин
Где мороз? - Темно и голо,
Слякоть лужами течёт...
Год Собачий, дай-ка голос! -
Наступает твой черёд.

Взвой метелью! - нужно очень,
Чтоб сугробы в полный рост:
В темнотище длинной ночи
Заблудился дед Мороз...

Зря мы ёлку нарядили? -
Помогай уже, дружок,
Сыпь, на зависть Пикадили,
Теплостановский снежок!

Глянь, сверкая хрусталём,
Все встречать тебя встаём,
Темень отгоняя прочь
Фейерверками всю ночь!

31/12/17