Мы все в залоге обстоятельств!!!

Олег Никул
  Глядим без страха и упрека на то, что в жизни не сбылось ,
 вздохнув,невольно, от кручины , что честно жить не довелось .
 Мы все в залоге обстоятельств , живём под гнетом темных сил
 и каждый все ж  порочной жизни душой тщедушною вкусил .
 Покорно преклонив колени пред нашей собственной судьбой ,
 мы подались на поиск счастья разнузданной в себе гурьбой .
 Ничто не может образумить , никто не сможет вразумить ,
 чтоб чистотой своей душевной , смогли людей мы изумить .
 В своих умах мы потерпевший крушенье воли самолёт ,
 а наши души заземлили и не пускают их в полёт .
 Безнравственность - клещами сжала  большую массу из людей ,
 и унижая, искушает нас всех глумящейся злодей .
 Злой рок судьбы записки пишет , кошмаром хочет запугать ,
 не привыкать достойным людям  условность ту превозмогать .
 Так было - до и будет после , доктрины той не изменить ,
 печалит то, что мыслей нету такую данность оттеснить !!!                                                                                                                          Никул