Приближаю яблоко к губам...

Елена Ар
***


Приближаю яблоко к губам.
А оно холодное, литое.
Нехотя, к волнующим бокам
прилеплюсь гигантскою осою.

Разморюсь, разнежусь; наслажусь
ароматом давящего сока.
Не могу представить полный вкус
без ему присущего порока.

Не могу не вспомнить, чем "страдать",
если не замечу тень изъяна:
можно плодоножку оторвать,
вперить взгляды в матовую яму,

придавить горячею щекой
кожицы исподнюю прохладу,
распечатать чашечки сухой
сот - и запечалиться по саду.

И в саду невольно захотеть
солнечного первопоцелуя...
И - вонзиться - в яблочную твердь,
грех чревоугодия смакуя.