Сомнет следующий

Вячеслав Куроптев
Сомнет № следующий.
                17.9.2005.

Давно уже выбрано, истёрто место.
Сюда переехал – уселся спиной к окну.
Твердили мне часто, что я иного замеса,
Но целюсь в стол. И вряд ли переверну.
Я всегда смотрел, комментируя резво и резко.
Я люблю смотреть. Почему не смотрю?
Почему изменил интересу и интересам?
Почему превратил высокую палубу в трюм?
Почему отменил, запретил интерактивность?
Почему опостылел мне вдохновляющий шум?
Все ответы записывал и ещё запишу,
В  духе категорического императива. 
А тому, кто заинтересован в ответах,
Советую не доверяться корявому сонету.