Как много в сердце зим

Ирина Караваева
Как много в сердце зим,
Как мало лет  и вёсен.
Я словно пилигрим,
Ушедший в свою осень.

Изнанки цвет мне виделся
Тогда оригиналом,
И пряталась в иллюзиях,
Вся жизнь под одеялом.

Огонь и трубы медные-
Испытаны,проверены
Судьбы уроки щедрые-
В дорогах не потеряны.

И вот уже январь.
Мне улыбнется завтра,
И прошлых дней печаль,
Умчится безвозвратно!

Но память,не стесняясь.
В снах снова возвратится,
С ушедшим окликаясь-
Мной "Новой" возродится!