Собаки добрые и злые

Галина Раннева
Собаки добрые и  злые
домашние, совсем чужие.
Но дружба и верность
дана собакам всем наверно.
Хотя бы кругу своему   
или человеку одному.
Любовь,нежность,сострадание
к своему  хозяину.
Окрас идёт по роду,
каждый выбирает для себя породу.
Для радости или защиты,
вкусы каждого хозяина открыты.
Охотничья,лайка,мопс или такса,
порода каждая прекрасна.
Но место есть и дворняжке,
живёт при доме,не в многоэтажке.
Овчарка ответственная,строгая,
у ней с рождения своя дорога.
Главное что это нужно.
чувствовать защиту,дружбу.
Пёс на хозяина похож,
по себе друга берёшь.
Может это гимн или восхваление,
у каждого об этом своё мнение.
Год собаки жёлтой, серой,чёрной
медленной,проворной,
дружественной,милой.
Главное,чтобы она вам подходила.