Годовой отчёт

Мужик Седой
Год Петуха уходит тихо на покой.
Как все, пытаюсь оценить его итог.
Каким он был? Хороший иль плохой?
Что больше принести седому смог?

Его оцениваю трезво, без рюмашки.
Как в институте делал годовой отчёт.
Критерии точны все, без натяжки.
Порадовал итог! Похоже, мне везёт.

Он мне помог предстату победить.
Её успешно на Каширке подлечили.
Заверили, что дальше буду жить.
А Солнышки, мне Внука подарили!

Природы выпендрёж не брал в расчёт.
Весь год она, как подгулявшая девица.
Всем выходкам её давно потерян счёт.
В Собаки год, надеюсь протрезвится.

Мне грех роптать на уходящий год.
Он в прах развеял все мои ненастья!
Проверен и подписан годовой отчёт.
Я жив,есть внучек у меня! И это счастье!
 
      Декабрь 2017г.