Новый год

Светлана Пестерева
Приходит Новый год!
Что на спине несёт?
Наполнит радостью,любовью,
Или затопит болью?
Но ничего давно  не жду,
Я по течению плыву..
Не видя ближних,дальних берегов
На одиноком острове своём
Я ,как всегда одна, с тобой вдвоём,
И бьются троллем зеркала
Опять отравлена земля,
Метёт метель,опять пурга,
И черти пляшут у котла,
Кружит загадкою зима
Как хорошо ,что я одна..
И слёзы высохли  давно
Вот смех уселся на крыльцо,
И лёгкой поступи летящий шаг
Идущий год:"Ты друг?Не враг?"