кому

Мимо Реал
Кому доверить: камню ли, воде —
какому порождению природы,
что минуло — как кануло — полгода
и я уже не жду тебя нигде?

Не вижу снов. Не хороню улик.
Не жду, не помню, не зову, не чаю.
Закат, как шёлк, текуч и желтолик;
Край солнца тает, как пакетик чая.

Кому поплакать: дрянь твой некролог
да и моё писание убого.
Кого спросить: живой ли ты у бога
и, озираясь, а живой ли бог.

Мой, прежде вопросительно-змеист,
путь вытянулся в линию и точку.
А на земле цветут тебе цветочки,
и ты их видишь с неба, атеист.

30.12.2017