Бабушкина любовь

Сергей Сиверин
  Любила внука бабушка
  Любовью всей земной,
  С утра пекла оладушки
  С ладошку толщиной:
- Иди к столу, мой сладенький!
- Ну, ба, я не хочу.
- Не будешь есть оладеньки,
  То завтра же - к врачу!
  Их тут всего пятнадцать штучек.
  Давай-ка без капризов, внучек.

  Идти к врачу внук не хотел,
  А потому терпел и ел.

  Ему дала с собою в школу:
  Печенья пачку, кока-колу,
  Зефир, орешки, грушу, пончик,
  Три бутерброда и батончик.
- Не голодай, ученичок!
- Бабуля, я не хомячок!!!
  Куда мне столько нагрузила?
- Откуда, милый, будут силы?
  Ты и вчера вот на обед
  Съел только пять свиных котлет
  И сковородочку картошки...
  Что, захотел к врачу, Антошка?
  В тебе, наверное, глисты, -
  Коль нос воротит от еды.