После чая

Михаил Ляблин
Первые звёзды..
Невольно смотришь на небо
С волосинкой луны

Газировка сладкая вата..
На колесе обозрения
Поднялись к небесам

Тихий пруд..
Медленные волны
Повторяют движение рыб

Из знакомых
Большая Медведица..
В долине костры пастухов

Год как не стало..
Проходит аллергия
На кошачью шерсть

А какой был ливень..
Дневные кольца
Высохших луж

Чудесно..
После чая
Послушал стрижа

На весну новая мода..
Блестящие ботинки
Подковками стучат

Снега снега.
Издали угадывается
Чёрно-белая масть пса