Новогоднее день...

Виктор Дементьев 3
Спрятался снег лучистый,
И  вода   без   льда,
Полно  лунным  чисто,
Встретила образ весна,
Всё  разбирает   выше,
Странно привычным  она…
Семь лепестков откиньте,
Сказка  открытая  дня…

Мерит капель подоконник,
Отражение свяжет треск,
Тень  отголосок   окон,
Птицы    песней    нет,
Тихое   точно    ленты,
Мысль подгоняет   свет…
Грянет  скоро, морозы,
Новым  Годом   вхоже…

Мягко стелет постельку,
Трещины смёрзнут стенку,
Можно сходить на каток,
Лыжной  трассой  ведом,
Прошлое  жизни  пришло,
Мирно  привычное  всё…
Настроение кататься час,
Воображение мира в нас…!