Ромео и Джульетта

Вардан Цатурян
Но страсть одна повелевает мной-
Хочу крутить резьбу на трубах
И гвозди забивать как можно глубже,
Месить раствор, шурупить брусья
И заливать опалубку бетоном.

Скажи, что может быть на свете лучше,
Чем перфоратор, тихой лунной ночью
Разящий жалом неподатливый кирпич
И призывающий его к непротивленью?

Какими передать тебе словами
Сомненья, вдруг возникшие в душе,
Когда ты с колуном стоишь перед вагонкой
Или шлифуешь расширительный бачок?

И сны, волшебные цветные сны,
В которых ты стоишь на ледяной вершине,
Сжимая циркулярку и отвес,
Или бежишь с электролобзиком по лесу,
Одним движением руки срезая
Дубы и вековые сосны.

Или, когда перед свиданием с любимой,
Готовишь ей с волнением подарок,
Обвязывая алой лентой- цвет любви-
Мешок с цементом и корзинку саморезов.