32 грудня

Мироненко Анатолий Анатольевич
Тридцать второго грудня -
Трудно поверить даже.
Даже представить трудно
Жизни пустую чашу.

В ней было столько хлама:
Тайн, роковых мгновений...
Ни тишины, ни гама,
Ни красоты, ни денег...

Просто - пустая чаша
Огромная, как вулкан
Жизни потухшей нашей
И домохозяин - пьян.

Пьян беспросветно, в стельку...
Разве же столько пьют?
И ветер сочится в щелку
К тридцать второму дню...

Первого снова - в будни -
Чашу наполнить чтоб.
Чтоб тридцать второго грудня
Выпить весь мир взахлёб.

Чтоб снова быть пьяным в стельку...
С Новым годом, друзья, вас всех!
Год пролетает мельком
И тает быстрей, чем снег..