Почти новогоднее

Елена Геннадьевна Воробьёва
Уходит год - летит крылатой птицей,
Не замедляя беспокойный бег,
И времени стальная колесница,
Растает в небе, словно первый снег.

Господь глядит с небес на души наши,
И видит наши грешные сердца.
Угаснет день - и станет днём вчерашним,
Не оставляй нас, Боже, до конца!

Не оставляй ни в радости, ни в горе,
Ни в трудный час, ни в благостные дни,
В житейском править беспокойном море,
Не сможем мы без помощи, одни.

И, как ни трудно, глупую гордыню
Ты помоги нам, Господи, унять.
Молюсь о дочери, о внуках, сыне -
Прошу им счастья и покоя дать.

Год улетает, словно в небо птица,
Сквозь облака, в синеющую даль.
И времени стальная колесница
От нас уносит радость и печаль.

Простимся с ним без внутренней тревоги,
Нам ни о чём не стоит сожалеть.
Пошли нам Бог на жизненной дороге
Достойно жить и тихо умереть.