Там за перевалом...

Сергей Согрин
Там за перевалом
Будет новый город.
Сколько уже пройдено дорог!
Позади остались
Степи, реки, горы,
Холод и расплавленный песок.

Не забрали стойкость
Голод и усталость,
Стёртые кровавые ступни.
Километры пройдены
И чуть-чуть осталось!
Силу, дух и волю собери.

Время для привала,
Отдохни немного.
Заночуешь около костра.
На рассвете снова
Двинешься в дорогу,
Кончится опасная игра.