Свет и тень

Виктор Пахомов
Свет и тень, как ночь и день -
Небо и земля…
Тень наводит на плетень
Свита короля.
Правду бьют, в почёте ложь,
И забыта честь
И не сразу разберёшь
Где таится лесть.
Правды с ложью  вечный  спор
Исстари идёт,
И не ясно до сих пор,
Кто же верх возьмёт.
Но не быть огню с водой
Вместе никогда,
Как не может стать сестрой
Радости  - беда.