Рождение творения

Полонна
Под мерклым пламенем свечи,
Забвенной тишины ночи,
Струящим гласом пробужден
Тот, что поэтом наречён.

Ласкаем летним дуновеньем
И посещаем вдохновением,
Склонил главу над сим творением,
Внимал он музы миновение.

Сжаты уста и взор пытлив,
движенья резки, ум криклив,
В копне бумажной тонет тело,
так и не закончив своё дело.

Обрывки мыслей, чёртов склад,
души новизны - всё на спад.
И рифмы нет, и строчки блеклы,
Вот уж и на пределе нервы.

Пестрят клочки бумаги рваной,
В ушах бушуют ураганы,
рождает слог пытливый ум,
и вновь садится он за стул.

Часы летят, уже светает,
Расслаблен негой озарения,
Полон надежд умиротворения,
С пером в руке заснул поэт.