Не люблю людей

Алексей Сокофф
В дрессировке душ православные не сильны -
всё больше молотят по плоти.
А моё висение на церковной ограде (по Розанову)
кончилось только дырой в портках.
Не люблю людей. Всё никак ты меня к ним сердцем,
еврейский плотник, не приколотишь!
Жаль… Порою встречаю тех, кого уважать могу,
а вот полюбить – никак!

Жду взаимности. И дожидаюсь. Ромашек не мучаю,
ибо уверен – плюнет,
А потом поцелует. И снова плюнет - уже на нимб.
Не люблю людей. А может, наоборот –
как мало кто их любил, люблю их,
Но с таким отчаянием, что выходит
совсем не так, как хотелось им.