Железо

Мулявко Павел
Миг за мигом и шаг за шагом,
Рык за рыком и злость за злостью.
Сколько лет еще грезить мраком?
Ведь упасть поразительно просто
И сверкать из глубин преисподней
Блеском боли, насыщенной чувством.
Как в одной из тех страшных историй,
От которых на сердце так пусто.

Стон за стоном - и шаг обратно,
Плач за плачем - и ненависть глубже.
Сколько лет еще грезить вратами
И с годами нетреснувшей дружбой?
Будто рокот вздымается в горле,
Но слова, как и прежде, беззвучны.
Белый быстро становится черным.
Чтоб спастись, нужно больше, чем случай.

Свет за светом - и пламя темнеет,
А за солнцем рождается бездна.
Ты спроси тех, кто волей владеет,
Кто давно бессердечно-железный.
Только знай, что дороги к святому
От металла к цветам не бывает,
Потому не давай дорогому
Превращаться в железные сваи.